Вы хотите провести майские праздники с пользой и удовольствием, сочетая полезное с приятным? Вы шкипер, закончили курсы обучения яхтингу и уже получили права на управления яхтой, Вы хотите провести майские праздники с пользой и удовольствием, сочетая полезное с приятным? Вы шкипер, закончили курсы обучения яхтингу и уже получили права на управления яхтой, но редко выходите в море? Теорию помните, но хотелось бы повысить уровень знаний и практических навыков по управлению яхтой? Давно намереваетесь походить по красивым и интересным местам с друзьями самостоятельно, но неплохо было бы иметь рядом более опытного подсказчика?
Или только думаете начать обучение яхтингу, но ещё не решили как и где это сделать?

Приглашаем принять участие в учебно-тренировочной яхтенной флотилии в Италии по Липарским островам 

Яхтенная флотилия в Италии
Сроки проведения флотилии с 29 апреля по 6 мая 2017 года.
Место проведения флотилии Сицилия, Портороза - Липарские острова.
Программа флотилии. Старт и финиш в Портороза, маршрутные переходы, посещение Липарских островов, отработка элементов управления яхтой, настройка парусов, отработка швартовки в различных условиях, конкурсы и упражнения по управлению яхтой, небольшие дружеские гонки для закрепления результата, море позитива и солнечных радостей жизни.
Условия участия. Участие для экипажей - стоимость аренды яхты (список представлен внизу страницы) + 250евро с каждой яхты. Если кто-то захочет арендовать катамаран, добро пожаловать, мы научим и объясним специфику управления катамараном.
Стоимость участия для одного человека 750евро, для двоих (каюта) 1.300евро.
Авиабилеты, питание, стоянки в маринах и  топливо оплачиваются дополнительно.     

 
Маршрут яхтенной флотилии 

Яхтенная флотилия в Италии
29.04.2017 Приёмка яхт в марине Портороза, бункеровка, подготовка яхт и экипажей, тренировочный выход в море. Стоянка в марине Портороза. Хорошая инфраструктура.
30.04.2017 Переход на остров Липари, 21 миля. Стоянка в марине Porto Pingataro. Внутри марины и рядом с мариной есть якорные стоянки. Хорошая инфраструктура.
01.05.2017 Переход на остров Стромболи, 22 морские мили. По пути посещение островов Панареа и Базилуццо.
Якорные стоянки.
02.05.2017 Переход на остров Салина, 23 морские мили. Стоянка в марине Salina porto. Внутри марины есть якорная стоянка. Хорошая инфраструктура.
03.05.2017 Переход на остров Филикуди и Аликуди. 23 морские мили. Якорные стоянки.
04.05.2017 Переход на остров Вулкано. 29 морских миль. Стоянка в марине Porto Di Ponente и/или Vulcano Porto. Хорошая инфраструктура марин, защищённая якорная стоянка.
05.05.2017 Переход в марину Портороза. 19 морских миль.
06.05.2017 Отъезд участников яхтенной флотилии.     
       

 
Чем интересны Липарские острова 

Яхтенная флотилия в Италии
Липарские острова являются одной из природных достопримечательностей Италии. Представляют собой архипелаг островов вулканического происхождения, расположенных в Тиррейском море к северу от Сицилии, уникальные в своём роде по красоте пейзажей и энергетике места. Архипелаг насчитывает семь крупных островов, около десяти небольших участков суши и скал и пять подводных вулканов. По преданию, Эоловы острова, а именно так в древности назывался этот вулканический архипелаг, были местом пристанища греческого бога ветров Эола. Именно сюда занесло корабль Одиссея в известной поэме Гомера. Чтобы помочь отважному страннику быстрее добраться до дома Эол заключил все ураганы и штормовые ветра в мешок, который вручил Одиссею. Но тот, не устояв перед уговорами своих товарищей, развязал мешок, выпустил грозные ветра на свободу и оказался очень далеко от берегов родной Итаки. Читать подробнее         


Яхты и катамараны для участия в яхтенной флотилии
Кликайте на картинку для получения подробного описания и технических характеристик яхт



Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия

Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия   

Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия

Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия   Яхтенная флотилия